Колыбельная

Калерия Тихонова
Ночь окутала чёрным пледом,
Завернувшись в него с головою,
Говорила я с нежной тьмою,
Что со мною всегда следом.


Исцеливши солёные раны,
Она ласково мне внимала:
То легонько приобнимала,
То смотрела с тоскою странной.


Я её убеждала тихо:
"Он остался с осенней листвою,
Всё ушло золотистой порою,
Замело ледяным снежным вихрем".


"Что замёрзло зимою лютой,
Заструится водою талой.
Засыпай, ты ведь верно устала.
Южный ветер, её убаюкай"