К музыке

Елена Герасимова
Нет слов
и не надо
есть Музыка
МУЗЫКА...

Строки разливают
Люди
Растирают ртом,
губами
Поясняют глазу
Фразу
Жестами рук
Стук!
Войдите.
Мысли свободны
Для новых насилий
Усилий
Воспринять
Словесную действительность
Видимость
Ровных дней
Идей
Безделий
Забытых умений
Щепки
Ветки
Глаза накрыли
Сошли за причины
Невидимости
Непонимания
Страдания
Опять страдания
От бессильных слов
порушенных надежд
Лоскуты одежд
На поддержание
Огня
Бытия
Модных фасонов
Клаксонов гудки
Перебивают трубки
В очередь!
кому целиком
а кому поровну
соли пуд
Решит суд

Среди слов нет места
Музыке...

Тишина.

А вот теперь
МУЗЫКА!