Возле края Рубикона

Таня Борцова
Ты не смотришь в эти лица
И не слышишь эти стоны.

Житель муторной водицы
Возле края Рубикона,
Ты узрел иные грани
И работаешь иначе...

Очень зол, здоров и странен,
И чем далее, тем паче...

...Как ни вывернись, а сложно:
Хоть отвратные, но люди ж!

...Впрочем, к черту! Сколько можно?
Через час уже забудешь.