Юнкер. неокончено

Роман Белич
статус: не окончено.

Ты - юнкер, и твоя судьба, не стоит ныне и гроша.
Ты можешь только воевать, иначе слово "расстрелять",
Услышишь ты в последний час. За необдуманный отказ.

А дальше будет только - "пли"... На берегу какой реки,
Иль на краю какого поля, оврага или косогора,
Останешься в грязи лежать? Зачем бездарно погибать ?

Ты помнишь, как осенней ночью, по Питеру прошлись матросы,
Со списками всех юнкеров. Еще зеленых пацанов,
Которым только бы и жить... И их увы, не воскресить.

Страною овладела ярость, а жажда крови разгулялась,
Уж не на шутку. И в пылу, той бойни, что ведет ко дну,
Уж вряд ли выживем и мы... Мы спим и просто видим сны.

Смахнув с себя пучину сна, ты понимаешь, что пока,
Ты под присягой... Хоть царя уж больше нет...
Но якоря, твоей присяги зацепились за процветание России.

А коли так, то ты, солдат, уже не можешь просто ждать,
Пока страну отравит яд, бесчинства красных дьяволят,
Что разбазарили Россию, и мутят воду во всем мире...

Вдруг отказалися от веры, уже не помнят кто их деды,
И плюнув на завет отца, сошли с фарватера, шутя…
Но громко, что бы все забыли, что что-то было в этом мире…

Водоворот минувших лет, нас выбросил на гребень бед,
Взорвав сознание народа, и разметав его настолько, что те,
Кто смог его собрать, с большевиками в один ряд уже не встанут...

Никогда не смогут прыгнуть из седла, что-бы на век соединить.
Враждой разорванную нить.
...

Мир... Без аннексий, контрибуций, да как-же черт его получишь,
Когда противник жаждет взять, все то, что не хотим отдать ?
За что так долго воевали, поверь! Мы все давно устали,
Мой друг. Пока ты ждешь конца, Отчизны лопнут паруса.

Позорный Брест-Литовский мир, он души наши растворил,
В бессмыслье пролитой крови... Обильно политой земли
Я не хочу врагу отдать, за не желанье отстоять...

И вот теперь скажи мне как, свой выбор сделать не предав,
Хоть часть российского народа ? Остались честь и вера в Бога.
А значит, путь в Новочеркасск уже проложен и для нас.

Под Алексеевский флаг, Корниловский - мятежный стяг...
На Дон... Где создают отряд - борьбы за жизнь,
Собрав в кулак, всю веру, преданных солдат.