Ода воде

Лика Краско
Осень – пора гнили.
Ты скажешь – нас не было.
Неправда. Мы были.

Ты искренен до отчаянья,
А я скромно живу,
Печальная.

Печаль моя глубока
Донельзя.
Я знаю, что всё это

Зря, зря…
Распяты закаты,
Воспеты рассветы…

Нас разрезало навсегда -
Лето.
Мы мёртвые.

Веришь ли?
И теперь всё равно,
Что поезда ушли.

И Нева целует мне
Волосы.
Я дышу без твоего

Голос…ааа…