Море неба

Молчанов Виталий Митрофанович
Снова дождь моросящий
Мочит уставшие руки.
Ветер со стоном тащит
Туч грозовые струги.

И в океане воздушном,
Где облака, как волны.
Кашляет гром натужно
И маяки молний.

Будущий лес сажаю -
Мачты эскадры чудесной.
Саженцы заклинаю
Старой матросской песней.

Среди лугов росных,
Радость даря корабелам,
Вырастут юные сосны,
Гордые стройным телом.

Волны о берег бьются,
В пыль растирая камни.
Снова на рейд вернусь я
Старческими мечтами.

Больше соленые брызги
Не взбудоражат нервы.
Если в черные списки
Смертью поставлен первым.

Небо вылилось в море,
Море унес в небо ветер.
Чайка в сером просторе
Белой подобна комете.

Звезды еще не блещут,
Скрытые парусом тучи.
В струйках воды трепещут
Стрелки травы на круче.

 http://www.stihi.ru/2008/07/31/2990