Леонардо да Винчи Мадонна в скалах

Вадим Константинов
...Лик Леонардовской мадонны тих и светел! из глубины веков пришедший к нам !...особенно прекрасен нежный пепел волос ,рассыпанных волнами по плечам !...особенно чисты глаза и кожа ! ...глаза,своим мерцаньем ледяным ...а кожа тем одним ,что непохоже ,что создана она решеньем цветовым !?...