Магнолия цветёт

Татьяна Березняк
Присев на листьев
       глянцевые гнёзда,
Уснула стая птиц,
       что в сумерках бела.
Но слышен взмах
       бессонного крыла:
Расправив крылья,
       устремилась к звёздам,
Одна из птиц,
       отчаянно смела!..

Как чайки - свет святынь -
           магнолии цветы!..

Им рады я и ты,
       башкиры и прибалты:
Стоим разинув рты,
       на набережной Ялты!



Фото: из Интернета.