Всё тычется мордой в колени

Елена Александрова
Всё тычется мордой в колени
собака добрейшей души.
Сосиску сожрать – не проблема!
И спинку подставит – чеши!

Песочного цвета дворняга...
Такой понимающий взгляд!
С тобой мне лукавить не надо,
что дело свернуло на лад.

Стоит, понимаешь ли, дело,
как вкопано в землю по грудь...
Наверное, я постарела,
ни встать на дыбы, ни лягнуть.