Porvoo

Владимир Енин
И мостовая, и древние стены -
Всё в этом городе будто нетленно!
Может и нам хоть чуточку рады
Окна, хранящие наши взгляды.

Может касались проказника Локки
Воды твои - О, Порвооньйокки!
И суматошные прадеды чаек
Викингов - странников моря - встречали.

В алых рассветах и бурых закатах
Слышатся прошлого грома раскаты,
А в тишине лютеранского храма
Льётся печальная песня органа.

Каждая улица памятью дышит.
Сверху глядят черепичные крыши.
Может и нам хоть чуточку рады
Стены, хранящие наши взгляды

* Porvoo - маленький городок в Финляндии...