Жучиная ученость

Дмитрий Бирюков
Истина - товар не ходовой,
томные иллюзии сочней,
при любви к питанию ботвой
незачем копаться до клубней.

Выкушав зеленые вершки
как последний сладостный ответ,
даже не заглянем в корешки,
формы выводящие на свет.