под лежачий камень вода не

Нэсси
под лежачий камень вода не течет,
а я про тебя всё знаю наперечет:
ты – скала, идеальный камень, ты монолит
(каменная головушка не болит?),
ты единственен, ты же – и триедин,
       а теперь давай-ка с тобой поглядим:
как тебя покинут все три.
ты готов?
смотри:

волна бессильно разбивается об утес:
в такую бурю любой корабль задирает нос,
жизнь капитана не стоит и двух монет,
русалочка идет, оставляя кровавый след,
и смотрит неласково.
и с губ слетает всего-то один вопрос:
где мой хвост, где мой дивный, мой рыбий хвост?
русалочка больше не будет тебя вытаскивать.

алёнушка - помоги, мне, спаси, сестрица.
тоже мне, тайна на дне колодца:
уж эта-то сразу поймет, что не стоит с тобой водиться,
за тебя бороться:
ты не похож на братца, что выпьет воды из копытца,
на ее любимого нежного братца.
так чего стараться?

(ты скорее похож на того, кто ударит посохом –
и высечет море, выпьет море, пройдет как посуху.)

ты неприступен, но капля и камень точит:
третья дева будет милее прочих,
она входит в воду в венке из лилий –
сама похожая на цветок.
и ее уносит бурный поток.
не успеваешь ни проснуться
ни закричать:
вот русалочка ложится на дно ручья,
вот аленушка ложится на дно ручья,
вот офелия ложится на дно ручья
ох, студена, студена водица.
милый брат, приходи напиться.