Опять игра?..

Владимир Кунаев
Опять игра... всё в жизни несерьезно,
И так похожи дни промеж собой,
Я не скрывать теперь умею слезы,
Любовь? усталость этому виной?
Я научился горько ошибаться
Почти во всём, что придано судьбой,
Но как же сложно с близким расставаться,
Прощаясь будто лишь с самим собой.
И мы опять приходим всё к тому же:
Как перемены дороги судьбе,
Ведь без любви я в общем-то не нужен...
Да никому, тем более себе.
А сколько ждать и ждать зачем? чего же?
Быть может, счастье рядом, в двух шагах?
Ведь жизнь моя на сказку не похожа,
И уж совсем не вымысел мой страх.
И так печет в душе одно признанье,
Что всё!.. Давно проиграна игра,
А что любовь? - одни воспоминанья,
И впереди не завтра, а вчера.