Сыночек!

Алексей Востриков
Посвящается сыну ВОСТРИКОВУ ИВАНУ АЛЕКСЕЕВИЧУ


Сыночек!
Маленький и славный,
Ты был в уютной колыбели.
Теперь растешь мужчиной справным,
Не на словах бы, а на деле.


Тебя уроками терзают,
Ты за компьютером сидишь.
Как будто взрослые не знают,
В движении, в здоровье-жизнь.


Тебя не вижу я годами,
Не знаю что с тобой и как.
Какие сны к тебе ночами
Приходят, маленький чудак.


Я помню наши разговоры,
Веселье! Смех! Тайком от всех.
О воспитании с тещей споры,
Нотаций нудность, тестя грех.


Как я хотел бы быть с тобою,
Нас разделило зло потех.
Потех над мною и тобою,
В угоду тем, кто зрит успех.


Успех, сынок , бывает разный,
На поте, злобе и крови.
И только первый самый важный,
В два остальных ты сын не зри.


Тебя лелеют, холят, нежат,
И воспитание дают.
Дают. Так броско. Так небрежно,
Но без отца выходит тут.


Я не жалел тебя в учении,
И может, в чем-то обижал.
Ты сын прости отца горение,
Я ведь о будущем мечтал...


Как мы с тобою вместе сможем.
Как будет все нам по плечу
В семье, где сын растет надеждой,
Я это по сей день хочу.


Нас разорвали, разделили,
Обидой подогрев тебя...
Я все же верю, очень скоро,
Ты сможешь сам найти себя.


Живи, гори, борись, старайся,
Любое дело делай так,
Как будто это дело жизни,
А не какой-нибудь пустяк.


Когда ты встанешь наконец-то,
Столкнешься с миром тет-а-тет.
Услышишь правду жизни внешней,
А не интриг семейных бред


Тогда ты сможешь наконец-то,
Понять, как больно было мне
Жить в отдалении, как волку,
Который, воет при луне.


Я льщу себя надеждой, Ваня,
Что разберешься сам во всем.
Решать проблемы очень сложно,
Своим, а не чужим умом.


Сынок, все подвергай сомненью,
На веру мало принимай.
Чем верить сотням разных мнений,
Ты это просто проверяй.


Готовых нет решений в жизни,
В любом вопросе нужен труд.
Труд, опыт, знание и сила,
Они везде успех несут.


Когда семьей обзаведешься,
Ребенок будет у тебя.
Его, уча и наставляя,
Поймешь и вспомнишь ты меня...