v всё ещё марафон

Верес
Время, постой, быстрый сдержи полёт.
Утро придёт, кончится шумный бал.
Здесь мотылёк лёгким крылом махнёт –
Где-то вдали горный сойдёт обвал.

Сон сединой красит твои виски,
Каменный лев в реку уронит шар –
В брызгах стекла канет рассвет в пески,
И разожжёт в чаше небес пожар.

Кружится ночь, белый танцует вальс,
Маска, ты кто? Радужный дрогнул мост...
Времени нет, есть только миг – сейчас.
И – ничего... кроме тебя и звёзд.

Бьёт в окоём дробью за годом год,
Лунная пыль ляжет на мир пустой.
Время, постой, быстрый сдержи полёт.
В свете зари – Маска, лицо открой!..