vi марафон бег на месте

Верес
Бал и цветы, снова пятнадцать лет.
Месяц скользит лодкой по скатам крыш.
Каменный лев ждёт у реки рассвет,
Чтобы сожрать алое солнце-мышь.
Ждёт у норы, когтем корёжит мост,
Лижет с боков липкий холодный смог.
Скалит клыки, выгнув дугою хвост –
Но позови – ляжет котом у ног.
Каменный лев, утро в когтях держи,
Солнце оставь в гранях резных стекла...
Видишь, Ассоль? Полночь твоей души
Манит тебя алым огнём крыла.