vii марафон бег по кругу

Верес
Вышитый плащ, маска черна, кто ты, ответь?
Звёзд конфетти сыплет к ногам твоим
Зверь облаков, сторож небес, - малый медведь.
Город грустит, пьёт из бокала дым.
В мире гроза, шпили когтят молнии след,
Лентой стальной в русле блестит река.
Детство твоё так коротко – несколько лет,
Жизни канву ткут для тебя века.
Будет твоим весь этот мир – ныне и впредь.
Полночи ложь гонит курантов бой.
Зверь облаков, сторож небес, - малый медведь
Будет хранить ангельский сон твой.