Это сладкое слово - отпуск

Не Романтик
А у нас погода класс!!!
Светит солнце. Щурим глаз.
Проникает витамин.
Жалко только, что один.

В наши синие тела.
Нас зима с ума свела.
Свело ногу, мозг свело.
Солнца лучик? Как тепло!

Загореть, жаль, не успел,
Тощщий лучик улетел.
Вот такой он балерон.
Слышится печальный стон…

Ждали солнца, до сих пор
Дождь и снег мочалил двор.
Петрозаводск – столица края
Карело- финно- угорская.

Скорее в отпуск, на юга,
Где море, вкусная еда.
Не нужны проценты и надбавки
Скорей хочу надеть я плавки.

Здоровье – главный мой девиз.
Хочу взять отпуск, плиииз:
Пусти меня директор Виктор,
Свяжу тебе с овечки свитер.

Вина отменного куплю,
Скажу, что Берию люблю.
Ответь, признайся мне, чего
Ты хочешь – все твое!

Молчишь, насупился упырь,
Смердит из пасти монстра гниль.
Ну все, достало, на фиг все,
Беру больничный лист, адье.

Диагноз врач напишет страшный
Синдромов куча: я заразный.
Поеду в грязи, на курорт.
Начальник - жадный кашалот.

Ну вот – приехал вскоре я.
Со мной встречаются друзья.
Привез им с юга новостей
Пуд впечатлений, водку лей,

Чтоб заболела голова.
Хочу я в отпуск номер 2.
Теперь диагноз ставь мне док
И дай какой - нить порошок,

Чтобы начальник верил мне.
Горит пускай упырь в огне!
Работать больше не хочу.
Женюсь, купив кольцо врачу.

Пусть справки пишет наперед,
Мне мало отпуска раз в год.
Хочу в Тунис иль на Майорку.
Пусть ворошат в стогу иголку.

Не докопаться никогда.
Начальник – лох. А я звезда!
Иди ко мне мой талисман,
Дай обниму твой гибкий стан.

Сидит директор за столом
А в горле словно снежный ком.
Не греет душу солнца луч
Темнее самых грозных туч.

Не работает народ, - обанкротился завод.
Фантазирую слегка, - греют душу отпуска…