Пришла нерыба к рыбаку

Андрей Яичкин
Пришла нерыба к рыбаку
И говорит: «Лови кротов.
У них и шкура красивей
И мясо вроде повкусней.
С меня не сваришь ты уху:
Иголок много и пантов.
Рыбак в ответ: «И без тебя
Я знаю, что нельзя ловить
Керлят и маленьких нерыб.
Я и без вас доволен, сыт».
Ушла нерыба, теребя
Иголки острые свои.

*кто не знает про нерыб читать на прозе.ру :)