Боевая тревога

Алексей Востриков
=Боевая тревога!=
И «Команде одеться по первому сроку!»
Трапы, палубы, вновь отозвались внезапно на дробь каблуков.
Мы уходим опять.
Чтоб в стране мог спокойно родиться,
Гениальный Эйнштейн, Пушкин, Лермонтов, Доги.
А может быть, и Пирогов.



Дрожь машины в бортах.
И отдали швартовы в надежные руки.
Звук «Славянки», с литаврами.
Рвется, рывками, с причала нам к нам вдаль.



Это наша судьба.
И для этого стоило жить и родиться.
Закрывая собой всю страну,СССР.
И всех тех, кто тревожно посмотрит к нам в след.



Мы исполним приказ.
И замрем.
Часовые!
У Мира на вахте!



Сторожа тишину.
В напряжении вечном тревожно лопатя эфир.
Чтоб не лопнула наша Земля в страшном взрыве той ядерной бомбы,
От которой развеется пеплом, планета.
Стирая резинкой наш собственный Мир............................