Листая старые блокноты

Георгий Ива
Почему не хочу я работать?
Почему не хочу попотеть?
Может лучше бы было попробовать
Встать с утра и красиво запеть.
Заорать, закричать своим голосом,
А неплохо бы и не своим.
И тряхнуть своим выцветшим волосом
И взмахнуть гордо флагом своим!
Засвистеть, задудеть в свои трубы
И направить все звёзды свои
На твои покрасневшие губы,
Покрасневшие как и мои.