Разные измерения

Людмила Володина Емельянова
Магией своей заворожила
От костра взметнувшаяся искра.
Кажется, она предположила
Северной звезды коснуться быстро.

То стремленье необыкновенно -
В жарком танце огонёк искрится.
Смотрит с высоты звезда надменно:
Как такое угольку приснится?

Может страсть преодолеть любое,
А звезде помочь бы ей немножко
И лучом сквозь небо голубое
Юной гостье сократить дорожку…

В разных существуют измереньях,
Обе красотою ослепляют,
Но одна – загадка поколеньям,
А другая – вспыхнет и сгорает.