Мой карманный бог

Айдын Ахундов
Карманные боги нужны исключительно всем:
и нашим, и вашим. Известная необходимость!
Запомни молитву, послушник: «не бойся, не съем!»,
Она самому мне по жизни не раз пригодилась!

Карманные боги – они изначально милы,
малы, невесомы, не требуют много ухода.
Ты с ними верблюдом просунешься в ушко иглы
и выхватишь статус любой подходящей свободы,
но морду
не убережешь
от летящего вороном
исключительно проворного
кирпича!
Не гордый я,
можешь рубануть, послушник,
по-черному
карманным богом и
в лоб 
сгоряча!

Природа гумуса –
всегда навоз,
только с правом на миссию
для психотонуса
вдрызг нескончаемых
наших дилемм…
Ты только вдумайся:
по жизни молимся
перелопаченным
единомыслием
в едином голосе
немного кислого:
«не бойся, не съем!»

Но, глух я и нем,
потому что обедаю,
то ли самокритикой,
то ли шутовством…
хожу балдой
по карьерам неведомым,
где зубоскалят
и виляют хвостом…

мною легко искушение правит, но
тот, кто в кармане, по праве творца,
делает враз умозрительно праведным
облик, такого как я – подлеца!
Бог не один! Их несметная туча,
и стало быть, статус вопроса: «решен»
больше карманов – значительно «круче»
гордой поспешности жить нагишом.

Я вам смешон?
Так что ж, тогда
смейтесь
вместе
с починяющим примусы…
но шутка не шутке рознь
и не последний день на Весах…
вот только сегодня мой бог
из кармана как-то –
к совести выбрался,
видимо решил поближе
познакомиться с другим –
в Небесах!