Луна

Анастасия Назукина
Настала ночь и город спит,
И фонарем луна над ним горит.
И вроде бы она бела, нема, мертва,
Но излучает свет в ночи она.

Луна как белое пятно,
Средь черноты висит оно...
И люди тоже иногда
Теряют в темноте себя.