Разговоры ночные нечасто идут от ума

Максим Черноморченко
Разговоры ночные нечасто идут от ума…
В них порою слова отрывают от сердца кусками.
И на наши дома навалилась средь лета зима,
Разделяя сугробами, вьюгами, льдами тропу между нами

Да и смысла в словах, незаконнорождённых в ночи,
Что искать – там совсем по-другому читаются буквы.
Я тебе прошепчу – разлетятся стены кирпичи,
Замеревшее сердце бросая в желанные руки…

2008