Тишина в ночи...

Николай Горбаченко
Тишина в ночи, лишь только волки воют,
И где-то голосят мелодию коты.
Как знать, быть может велено судьбою
От мифов к реальности нам возводить мосты.

Когда придет рассвет, и отблески на окнах,
Послужат маяком проснувшимся шоферам,
Когда отступит тьма, когда трава намокнет,
Быть может, миг настанет стать актером.

Тишина в ночи, лишь шум вагонов где-то,
Заполненных усталыми и сонными людьми.
Как задержавшиеся в небесах кометы,
За стеклами размытые мелькают фонари.

Мой милый друг, о чем сейчас мечтаешь?
Не хочешь спать, хотя уж поздний час...
Наверное ты уже предполагаешь,
Что завтра утром ожидает нас.

Тишина в ночи, и звезды мелкой дробью
Бессмысленно усыпали немую гладь воды.
Быть может в шаге за незримой тишиною,
Лежит земля, где исполняются мечты.