Поговорить...

Наталья Озерицкая
Больше всего рассветы дырявят вечером,
Гудками в трубке ты не всегда на проводе.
Вот так, сидишь на балконе и делать нечего
В твоем к четвергу обезумевшем диком городе.

Четырнадцать неотвеченных, два пропущенных,
И собственно, мне не легче по этим правилам.
А если б была другой и слегка распущенной,
Тогда, конечно бы, все написала набело.

Ты знаешь, я не играю в пустые случаи,
И не умею долго держать обещания,
Наверное, очень здорово крепко скручивать
Своими руками плечи тебе на прощание.

И целовать по краешку губ дурашливо,
До позвонков пронизывать электрически.
Хотеть тебя так, чтоб даже слегка подташнивало
И просыпаться рядом эпизодически.

А тут - назло, рубиновое отчаянье.
И недоверие к питерским взлетным полосам.
Больней всего - упиваться своим молчанием,
Растворяясь твоим уставшим, но теплым голосом...