Lost

Наталья Озерицкая
Ну что тут сделаешь, в общем-то, мы ничьи.
А я тебе доверяю почти как Богу.
Но пафос в том, что глаза твои горячи,
И твои рассветы смывают мою дорогу.

Нечем крыться и незачем целовать,
Пускать сигаретный дым на балконе змейкой.
И у меня совсем не кружится голова,
А просто кончилась батарейка.

Мне обнимает августом вся Москва,
Сердца - они бьются к счастью, почти как блюдца.
И, может быть, ты закупоришь меня в слова
И мне хватит сил, должно быть, чтоб не свихнуться.

Твоя девочка выросла. Полноте. Ухожу.
Да, я готова. Нервы мои иголка.
Но если ты просишь... что я еще скажу,
Раз тебе удобно меня ворошить и комкать...

И всякий раз, когда я хочу уйти,
Обычно в среду, когда зажигают звезды,
Ты меня сжимаешь в своей горсти
Мол, хватит дурить, поиграли - теперь серьезно.

И как тут быть - мы ведь бедные, как Демьян,
Я сижу блохой и верю тебе как Богу.
А тут, увы, продырявился твой карман
И твои рассветы смывают мою дорогу...