О себе

Денчи Анисимов
И сколько не пытался встретить на пути
Такого же безумца, как и я, увы, нет такого.
Неважно куда тропка шла, и приходилось мне идти,
Не видел я такого чудака, не видел и святого……….

       Кого встречал, они все были разны:
       Кто стар! кто млад! кому еще не время….
       Но что-то общее у всех я находил: они прекрасны….
       Да вот с собою не сравнить… мы разные творенья…..

Видалось в дальних краях множество чудного:
Конечно, попадалось и добро, тепло чужого дома, чувствовал внутри.
И ложь, и ненависть, частенько только зло…..
Но только не моё всё это было…не для меня, его копили и росли…

       И проходил с улыбкой дальше, мимо огонька.
       Где надобно смеялся, где и плакать приходилось, от зависти терял глаза…
       Да только так и не нашел того, зачем судьба от дома увела
       И все еще вперед дорожка стелется, и не видать конца…