Мне б..

Денчи Анисимов
Мне б написать о чем-то светлом,
О счастье, радости, любви…
Но, что-то нет в душе того, всё стало незаметным,
И унеслось всё в даль – надежды и мечты…

       Готов я говорить о всем на свете
       И день, и ночь беседы вам вести,
       Но, вы простите, не скажу привет при долгожданной встрече
       И глаз не отведу, лишь от бессилья не смогу идти…

Мне б рассказать о чем-то милом и нелепом
Поведать миру о судьбе своей…
Но, что-то говорит: не делай это
Ведь сам всё проклянешь, себя жалей…

       Готов писать всю книгу жизни,
       Все записи на лист готов вести.
       Но шепчет, кто-то стой; не избежать ведь казни
       На том суду, что еще только стоит мне пройти…