Выбор

Эквилибрио
На берегу реки цвета солнца
Он стоял в забытьи.
Он знал, с того берега он не вернется:
Остаться или идти?

Тот берег страданье, а этот – забвенье,
Тот берег желанья – этот – спасенье,
Там боль и страх, любовь и прощенье,
Печали и радости, паденья и взлет...

Здесь же спокойствие вечного сна,
Нет боли и гнева, здесь светит луна
Равнодушна, спокойна, всегда холодна,
И в сердце ничто не живет

Никто не подскажет, стоит ли плыть
На берег далекий и небезопасный,
Мучительный и все же прекрасный
Никто не подскажет, стоит ли жить.

И когда над его головою
Сомкнулась вода
На той стороне
Загорелась звезда…