Если вам за сорок...

Валентина Мазаева
***

Если вам за сорок,
Это - не беда!
Душа, как говорится,
Была бы молода.

Двадцатый век, однако,
Был милостив вполне:
Мы выглядим ... куда там! -
Тут годам места нет!

Бывало и ... бывает! -
И в тридцать лет - старик.
И ни при чем тут возраст:
Душою невелик!

Когда душа крылата,
Открыта, нетесна -
Ни лет, ни зим, ни осеней,
А целый год - весна!!!

О возрасте забудьте,
И нечего хандрить!
Одна лишь есть забота:
Как душу сохранить.

Фото Татьяны Якушкиной. Дедушка и внучек