Свет отключили вдруг...

Николай Сундеев
Свет отключили вдруг.
Нависла мгла.
И на столе широком
я три свечи зажег,
чтоб ты могла
готовиться к урокам.

И три свечи
горели для тебя,
мигая то и дело,
покуда, прядь рукою теребя,
над книгой ты сидела,

пока писала –
может, с полчаса…
И, мне внушая робость,
не покидала твоего лица
учительская строгость.

Колеблющийся свет...
Лицо...
К нему
приглядываясь вчуже,
я верил, что вот-вот тебя пойму,
в твою проникну душу...