Асфальт расплавился - с Одессы...

Вячеслав Артемов
Асфальт расплавился - с Одессы
стекал ручьями в море пот,
но что мне пот, когда с невестой
вхожу в желанный жизни порт!

Фата и кольца, звон бокалов,
вальс Мендельсона и "Ура!!!"
да так что тут же горько стало
и понесло нас на гора.

Ты помнишь жизни это чудо? -
какая славная пора!
какие рядом были люди,
как полыхала в нас заря!

Как полыхала в Забайкалье
у вод хрустальной Ингоды -
далёкий мир из Зазеркалья -
о, как далёк сегодня ты!

Как расцветали наши дети,
как в дружбе с солнышком росли -
мы превратили зимы в лето,
чтоб краше все они цвели.

Тепло Молдавии советской,
зной Приднестровья - сколько лет!
а ты и ныне мне невестой,
моей мечты желанный свет!

Как хорошо, что в зной палящий,
мы верный путь с тобой нашли,
что свет любви животворящий
на радость Богу сберегли!

Как хорошо! - сияют кольца
и ты сияешь, как тогда,
и, как тогда, в нас столько солнца,
что хватит с гаком на года!

2008г.