Созвездие ноль

Елена Лихтер
Созвездие ноль, чёрный хлеб, на ладони кусок.
Моя кровь – это соль, мои слёзы – берёзовый сок.
Моё тело – трава, меня ветер ласкает крылом,
Шелест листьев – слова, храм дождя – мой е5динственный дом.

Тишина и покой темноты лесных сумерек – сон.
Моя песня с тоской выливается в праздничный звон,
Мои волосы – реки, текущие к морю огня,
Поднимите мне веки, росой напоите меня.

На губах капли сока, гроза стороною прошла,
Не назначили срока, без срока сама умерла.
На моём теле раны – переломы ветвей моих рук,
Моя злоба – капканы, в смехе птиц моего сердца стук.

О свободе и воле голос мой среди сосен молчит,
Вой волков в чистом поле – то душа моя криком кричит.
Чёрный хлеб в клюве птицы – посыпанный солью кусок.
Долго ли будут литься мои слёзы – берёзовый сок?