Сквозь

Елена Лихтер
Сквозь дождь, сквозь туман,
Сквозь воду, огонь и медь,
Сквозь фальшь, нищету, обман,
Через страх в глаза посмотреть,
Через время других миров,
Сквозь пески высыхающих слёз,
Сквозь упругую сеть домов,
Через грохот трамвайных колёс,
Через хохот дурных людей,
Через вой полоумных псов,
Сквозь безмолвие злых детей
И еловый нектар лесов,
Через горькую сажу дней
И играющий солнечный свет
Я стремился сюда, к ней.
Огляделся. Здесь никого нет.