Семь заветов

Елена Лихтер
Семь заветов – пустая россыпь,
И сутра опадают росы
Не к моим ногам.
Осень – женщина – тихая поступь,
Молодая вдова льёт слёзы
По своим сынам.

Речка высохла – мяч не тонет,
За стеной от болезни стонет
Пожилой сосед.
Ветер травы к земле наклонит,
Современный поэт – не понят,
Выключаю свет.

И не знаю, как будет дальше.
В моей песне так много фальши
И нет чистых нот.
А в глаза – голубые фары,
По аллее гуляют пары,
Красным девочки мажут рот.

Губы жжёт поцелуй прощальный,
Скрипки стихли, и вальс венчальный
Не звучит для нас.
Но по-прежнему мы танцуем,
Друг для друга портреты рисуем
В этот поздний час.