Растревоженный сон

Елена Лихтер
Растревоженный сон, полуночный свет, опустевший дом,
И ночной вагон в сонной тишине ждёт пустой перрон.
Разноцветный мир гасит краски дня, звук меняет тон.
Уезжай скорей, поцелуй меня, и садись в вагон.

О зиме и лете не осталось в памяти лишних строк,
На всём белом свете – ты единственный, кто уехать смог
Задувая свечи, спи, с кем хочешь, но не забудь меня.
В этот зимний вечер я одна, греюсь у огня.

Сигаретный дым, остывающий чай, непроглядный мрак.
Не узнать уже ни тебе, ни мне, кто здесь друг, кто враг.
Дым рассеется, разлетятся осколки кривых зеркал,
А вокруг меня лишь метель да лёд – зимний траурный бал.

Направляются к югу зимовать миллиарды птичьих стай,
И зима по кругу ходит, но за собой водит май.
Тает лёд, и виски постепенно становится как вода.
За окном вагона только поле да лес, да провода…

Заметает след, непроглядный мрак прячет грустный взгляд.
Я смотрю в окно, и моё вино превращается в яд.
Пробежит трамвай, ворон прокричит и исчезнет тень.
Будет утро вновь и придет в мой дом новый светлый день.

Не пиши мне писем – я не верю музыке лживых слов,
Календарных чисел не запомню, но фокус мой не нов.
Возводи зимою не костёр другую, но не меня.
Я не знаю боли, не боюсь ни зимы, ни тебя, ни огня.