Дважды белая, трижды - чёрная...

Идущий в Ночь
Дважды белая, трижды – чёрная
В мире долгих дорог озябшая.
Не учёная, не прощённая
Просто бледная осень павшая.

Ей бы вспыхнуть да искрой по ветру
Ярким светом дарить проталины.
Ей бы просто остаться с совестью
И охапкой аккордов даренных.

Распахнуть бы до неба светлое,
Душу взять и оставить поводы.
То единая, то – несметная,
Что ни встреча – иные проводы.

В ней так много таится-мается –
Вперемешку небес да небыли,
Мир уйдёт, а она останется
Ясным утром, дождём ли, небом ли.

Трижды красная, дважды – белая
То бескрайняя, то свободная.
Неземная, чудная, смелая…
Из рассветного ветра соткана.