Мышь топтунья

Юшкова
Мышь топтунья, Мышь шуршунья,
Мышь за печкою жила.
Стала лгунья и хапунья,
Как в начальницы пошла.

У нее и шубка кунья
Прикрывает мышью стать.
Не певунья, не плясунья –
Лишь начальницею стать.

Знать, Коварная Колдунья
Защищает эту Мышь.
Будет праздник Новолунья -
Скажем этой Мыши: «Кыш!»