о, Боже, я прошу...

Петелька
...как один из рифмованных вариантов известного афоризма...

***
О, Боже! Я прошу – отмерь мне мудрость,
Чтобы понять мужчину я могла,
Его желаний и поступков безрассудность
Терзанье обречённого ума.

О, Боже! Я прошу – отмерь терпенья,
Чтобы любить мужчину я могла,
И чтобы не было и тени сожаленья
За ласку, что ему я отдала.

Но об одном, Господь, просить не буду,
А если попрошу – не дай мне силы:
Когда любить и понимать мне станет трудно,
Чтоб я его случайно не убила...