Снова Солнце над миром взойдёт

Юрий Кононов
Я в квартире один
В зеркалах вижу грустный свой взгляд
И пытаюсь забыться, но это непросто.

Я и в жизни один
Мне никто в этом мире не рад
И я пью иногда и мечтаю уйти в девяносто.

Только смерть за плечом
От рожденья, как тень и как эхо
И не сманишь её никаким калачом.

Только смерть за плечом
От неё не уйти, не уехать,
Не отбиться картонным мечом.

Что же в жизни не зря?
Для чего мельтешение дней и событий?
Нервотрёпки, скандалы, то мир, то война...

Знаю, дочка не зря
Среди всех моих книг и открытий
Это радости луч, это счастья волна!

Всё проходит и это пройдёт
Остаётся лишь память, ребята
Когда холмик травой зарастёт.

Всё проходит и это пройдёт
Клевер вырастет, может быть мята
Снова Солнце над миром взойдёт.


21 июля 2005 года