Reminiscences of pang

Алексей Костырев
Воспоминания о минувшей боли.

Нам с тобой в России стало тесно,
К коммунизму потеряли интерес мы.
Мы теперь слывём как дессиденты,
Перетерпим как-нибудь до ренты.

Пролетели те ужасные моменты,
Оформления заграничных документов,
Унижений и прошения в ОВИРе,
Перед мафией сильнейшей самой в мире.

Здесь имеем мы приватные квартиры,
Деньги платят нам, как красным командирам.
Но зато за эту синекуру ,
С нас в Союзе там содрали по 3 шкуры.

Горбачёву показали мы фигуру
Из 3 пальцев, как творцу большой халтуры,
Генератору идеи перестройки,
Ей достойнейшее место на помойке.

А народ её внимает, терпит стойко,
Ведь ему бы хлеба, мяса, да и только.
Вот тогда б никто не рвался из Союза,
И не был бы попрошайкой и обузой.

И не надо в ожидании музы,
Гладить и чесать пустое пузо.
Просто нужно 18 миллионов:
Дармоедов, Мишку с Райкой
Выгнать с трона.

И отдать российскую корону
Ни ЦК, ни графу и не барону.
А народу, что творит и пашет
И воспрянет из руин держава наша.

Будут на столе и соль и каша,
Будут кубки полные вина и бражки.
К капиталу поимеем интерес мы
И не будет нам с тобой в России тесно.

 1990 г.