Затмение

Таня Юрченко
Закрыла солнце тень черной луны,
Померк свет дня.
Протуберанцы солнечной короны –
Танец огня.
И на минуту замер целый мир:
А вдруг конец?!!
А вдруг останется все так и навсегда
Погаснет свет!!!
И каждый в этом миг подумал вдруг:
А так ли жил?
Любил ли этот дивный солнца свет,
Дающий жизнь?
А часто ли смотрел в любимые глаза,
Друзей, родных?
Чтобы, не видя лиц их больше никогда,
Все ж помнить их.