Благодать

Рута Марьяш
       
Тут деревянная скамейка
из серых спиленных стволов,
берез веселая семейка,
и песни дивные без слов
поют невидимы в ветвях
дрозды, блаженно заливаясь,
среди колосьев красный мак,
а в родовом своем гнезде
двоих птенцов выводит аист,
и благодать царит везде…