Пессимистичность

Юлия Конюшкина
Мчится поезд без оглядки,
Уносясь куда-то вдаль,
Чувства робки, слепы, гладки,
Лишь чего-то странно жаль.
Полоса мелькает гальки,
Выводя свою мораль,
И мы все нелепо жалки,
Разглядев в стекле хрусталь.
       1999 г.


Никогда не говорите,
Что не может хуже быть.
Не стоните, не дразните,
Продолжайте дальше жить.

А иначе – может, будет,
И предела нет тому.
Навсегда покой забудет,
Кто качнёт судьбы корму.
       2000 г.


Слова отчаянно срывались
В глухую бездну без границ
И о молчанье разбивались,
Будто о скалы стая птиц.
       1998 г.


Не имея, искать, а имея, терять
И ошибки свои вновь и вновь повторять,
Совершая по кругу слепое скитанье –
Не в этом ли наше смешное призванье?
       1999 г.

Поздно жать на тормоза,
Коль гремит вовсю гроза.
Даже прелесть алой розы
Не искупит правды слёзы,
И нелепы сожаленья
В час забвенья и рожденья.
       2000 г.