Как долго до восхода лун...

Стар Ков
Как долго до восхода лун!
…Весь день меня сопровождали
застылость каменных скрижалей
и зауныв армянских зурн.

Вышагивая надо всеми,
я не пытал: кто я? кто ты?
Я был доволен. Что мне время,
когда есть чистые листы.

Вдруг – три ошпаренных минуты!
В заполненные до краёв
глаза – прыжком без парашюта,
в слова – признание твоё

я полетел – душа забилась! –
иль сброшен был! –
но вмиг забылась
вся тяжесть каменного дня,
на языке же закрутились
лишь вскрики:
-Боже!
-Сделай милость!
-Храни её!
-Спаси меня!

…Тот день прошёл, как судный день…
Желтеет точною приметой
скупого окончанья лета
козлобородник у колен.

Передо мной тетрадь раскрыта.
И вечер краснощёк и юн.
И я, как птица Гамаюн,
чужой любовию умытый.
И муза с лирою без струн…

Как долго до восхода лун!..