Как уберечь от растленья растущих?

Мишель Филиппов
Чёрная тля на вишнёвых деревьях теперь появилась.
Чёрную тлю муравьи переносят на кончики веток.
Чёрная тля покрывает листочки на кончиках веток.
Чёрную тлю муравьи культивируют: доят, щекочут.

Чёрная тля от щекотки пресладкий секрет выделяет.
Чёрная тля из растущих листочков секреты черпает.
Чёрная тля на растущих листочках их рост прекращает.
Чёрная тля покрывает листочки и свет заслоняет.

Чёрная тля, словно в сказках сильфиды и эльфы, крылата.
Чёрная тля и летать, и кусаться пребольно умеет.
Чёрная тля и общаться, плодиться прескоро умеет.
Чёрная тля есть опасный вредитель вишнёвых деревьев.

Как же спастись нам от этой напасти свободолюбивой?
Как же спастись нам от этой напасти столь любвеобильной?
Есть ли спасенье от этой тлетворности сладколипучей?
Есть ли спасенье от этих вредителей эльфосильфидных?

Можно купить самолучшего американского яду
Из перметринов, которые для теплокровных безвредны.
Но, покупая продукт из Америки, я продлеваю тем самым,
Хоть и немного, агонию американской валюты,

И продлеваю тем самым войну, эту бойню в Ираке.
Так рассуждает на радио Веллер, известный писатель-философ.
Можно взамен применить и другое, народное средство.
Средство гуманное и, так сказать, либеральное средство.

Средство, которое в прошлом великий учитель народов
Несколько раз применял в отношенье вредителей разных.
Тлю интернировать, веточки срезав, которые тля полюбила!
И депортировать тлю вместе с веточкой, только подальше.

Пусть эта тля доедает любимые ветки подальше,
Дальше от вишни, от новых растущих листочков,
Чтобы листочки растущие всё ж уберечь от растленья!

Чёрная тля на вишнёвых деревьях теперь появилась.