В маленьком кафе

Любовь Голубчикова
Снова я одна... не знаю, где ты,
Волны без тебя уже не те...
Словно разноцветные букеты,
Светят фейерверки в темноте.

Пляж, салюта залпы над заливом...
Встречи нашей ты уже не ждёшь...
В Юрмале всю ночь торгуют пивом,
В Дзинтари танцует молодёжь.

"Новая волна" накрыла берег
Рижского залива, и жара
(Знаю, что не сможешь мне поверить) –
Тёплая вода уже с утра!

Сяду после утренней прогулки
В маленьком кафе за столик наш,
Чашки те же, запахи и звуки...
Взгляд обжёг... – но это лишь мираж.

Мы с тобой расстались без причины...
Осень скоро, холод и туман...
Снова я за чашкой капуччино
Вспомнила "осенний" наш роман.

Был он замечательным порою,
Жаль, что разлучила нас весна...
Пусть меня, как Юрмалу, накроет
Новая, чудесная волна!

Фото - "Новая волна - 2008".