13. 11. 2006

Алекс Микеров
ну ты хоть послушай, как же мне страшно!
почувствовать сможешь ты вряд ли.
страх, как всегда, багровым окрашен,
в честь этого вечера, вероятно.
вслед за которым на душный город
спускается ночь, та еще мастерица
спутать все карты, добавив холод
в нараспашку окно. как тут не материться?!
замерзнуть под утро, под одеялом
тонким уже не спастись, очевидно.
мне страшно и холодно. лето смеялось
шарканьем шин, и в мою dolce vita
добавив зачем-то огненных специй
со вкусом прогорклой сытости жизни.
красно-черное? возможно, конец и
я успокоюсь. привыкну ложиться
на спину перед судьбой.